Мутко обвинил в жестокости выгнавшую Квята команду Red Bull

Мутко обвинил в жестокости выгнавшую Квята команду Red Bull

05.05.2016 16:58
340

Мутко обвинил в жестокости выгнавшую Квята команду Red Bull

 Москва, 5 мая. Министр спорта России Виталий Мутко назвал слишком жестоким решение руководства команды Red Bull, которое перевело российского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята в Toro Rosso.

Министр заявил, что слишком жестоко так наказывать гонщика из-за одной ошибки. Вероятнее всего, Мутко имел в виду провал Квята на Гран-при в Сочи, когда россиянин финишировал 15-м. По мнению главы Минспорта, спортсмен прогрессировал весь прошлый сезон. Он также обратил внимание на свои правила в «Формуле-1», где многое зависит от конкретной конюшни, машины и двигателя.

«Это профессиональный спорт, он жестокий, сильно коммерциализированный…Надеюсь, Даниил не загорюет и вернёт свои позиции», — сказал журналистам Мутко.

Напомним, Квят перейдет в итальянскую команду Toro Rosso, ее владельцем является концерн Red Bull. Место российского гонщика в стане австрийской команды займет голландец Макс Ферстаппен.

Высказываются самые разные версии о причинах такой рокировки. По мнению корреспондента BBC и признанного эксперта по «королевским гонкам» Эндрю Бенсона, руководство «красных быков» слишком хотело заполучить в команду юного, но очень перспективного Ферстаппена. Поэтому они и пригласили его на место Квята.

Ксения Тасманова
Мошенники пообещали пользователям WhatsApp бесплатный интернет
Закрыть