Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Более 100 тыс. американцев потребовали от США отмены «Акта Магнитского»

Более 100 тыс. американцев потребовали от США отмены «Акта Магнитского»

16:28  5 Мая 2016  /обновлено: 16:28  05 Мая 2016
236

Более 100 тыс. американцев потребовали от США отмены «Акта Магнитского» ?

Вашингтон, 5 мая. Зарегистрированная на сайте Белого дома петиция с требованием отменить «акт Магнитского» набрала необходимое число подписей и в ближайшее время будет рассмотрена на официальном уровне.

За месяц документ поддержали свыше 109 тыс. американцев, а это значит, что администрация президента США Барака Обамы теперь должна будет предоставить ответ в течение 60 дней. По мнению автора петиции, акт Магнитского дискредитирует законодательную власти США, передает Life News.  

Напомним, что в апреле политолог Илья Ухов заявил, что российский олигарх Михаил Ходорковский и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер пролоббировали принятие в американском Конгрессе «акта Магнитского», потратив на эти цели сотни тысяч долларов.

«Акт Магнитского» был принят в декабре 2010 года по инициативе Браудера. Речь идет о списке лиц, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к смерти юриста Сергея Магнитского. Против них были введены персональные санкции. Впоследствии в список стали попадать люди, которые «ответственны за нарушение прав человека в России».

Геннадий Плющев
Закрыть