Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Интерпол распространил список из 173 угрожающих Европе террористов-смертников
Политика
Сирия обвинила Эрдогана в крышевании черного рынка антиквариата
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия обвинила Эрдогана в крышевании черного рынка антиквариата

    16:48  5 Мая 2016
    243

    Турция помогает ИГ вывозить из Сирии исторические ценности

    Пальмира, 5 мая. Турция помогает террористам перевозить сирийские исторические ценности через турецко-сирийскую границу, заявил министр культуры Сирии Исам Халиль.

    Министр культуры Сирии заявил, что власти Турции замешаны в помощи экстремистам, краже нефти и воровстве исторических артефактов, помогает террористам вывозить их заграницу. «В реальности террористические группировки занимаются разграблением исторических ценностей и при помощи государства Эрдогана продают их на черном рынке», — сказал Халиль, передает РИА Новости.

    Но министр заявил, что самые главные ценности власти Сирии уже давно эвакуировали и спрятали от боевиков подальше, в надежном месте. «Но это не значит, что мы сохранили все, и были предотвращены разорения исторических объектов, так как есть артефакты, которые мы не смогли эвакуировать», — с горечью отметил сирийский министр. Он заметил, что ответственность за торговлю данными ценностями несет все мировое сообщество, так как резолюция ООН запрещает торговать краденными историческими ценностями Сирии и Ирака.

    И ранее появлялись сообщения о связях Турции с террористами «Исламского государства»* (ИГ*), террористической организации, запрещенной в России. Например, сообщалось, что турецкие войска помогают отходу террористов «Исламского государства», обстреливая армию сирийского правительства.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях