Весь мир
Организаторы «Евровидения-2016» перепутали Литву с Латвией
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Организаторы «Евровидения-2016» перепутали Литву с Латвией

    Организаторы «Евровидения-2016» перепутали Литву с Латвией

    Стокгольм, 5 мая. Шведские организаторы «Евровидения-2016» допустили курьезную ошибку — перепутали Литву с Латвией. Они распространили буклеты, в которых литовский исполнитель Донни Монтелл неожиданно поменял гражданство на латвийское. 

    В брошюрах, которые получили европейские журналисты, была перепутана национальность не только певца, но и литовского композитора Балиса Дварионаса. Представители Литвы не стали обижаться на оплошавших организаторов, которые поспешили извиниться. 

    «Ошибок в таких буклетах «Евровидения» Литва «удостаивалась» и раньше, но в этом случае перепутали страну, прежде подобных казусов не бывало»,  — сообщил в эфире литовского радио руководитель конкурсной делегации Аудрюс Гиржадас.

    Напомним, ранее российские коммунисты потребовали компенсацию за «присоединение» Краснодарского края и Крыма к Украине. Такая карта была продемонстрирована на репетиции украинской певицы Джамалы в рамках подготовки к «Евровидению». Возмущенные представители партии «Коммунисты России» заявили, что никому не позволят шутить подобным образом.

    Автор: Ксения Тасманова