Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Снежная буря обрушится на Пермский край
Политика
Премьер-министр Эстонии уличил НАТО во лжи о российских спецслужбах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер-министр Эстонии уличил НАТО во лжи о российских спецслужбах

    16:30  5 Мая 2016
    1621

    Эстонцы могут спать спокойно: российских спецслужб в стране нет

    Таллин, 5 мая. Российские спецслужб не работают на территории Эстонии. Таким образом премьер-министр прибалтийской страны Таави Рыйвас опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ. По его словам, пресса опубликовала эпизоды, описанные в сценариях учений эстонских вооруженных сил. 

    «Действуют ли в Эстонии российские спецподразделения, из-за которых мы должны по ночам не смыкать глаз? Я могу заверить, что не действуют… Темы, описанные в публикации на норвежском портале, скорее связаны с различными учениями, чем с реальной жизнью», — сказал Таави Рыйвас. Отметим, что норвежское издание AldriMer при публикации новостей о якобы работе российской разведки в Эстонии ссылались на секретные материалы НАТО. 

    В статье портала говорилось, что в прошлом году над территорией прибалтийской страны летали беспилотники ВКС РФ. Кроме того, периодически в Эстонии включалась неизвестная вышка мобильной связи, собирая данные о телефонах в зоне распространения, пишет РИА Новости

    Ранее сообщалось, что Эстония, как и другие государства Прибалтики, считает Россию агрессором. Ранее Таллин пожаловался в Североатлантический альянс на то, что российская авиация постоянно нарушает воздушное пространство страны.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть