Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Это «Триумф»: легендарные С-400 выходят на Невский. ФАН-ТВ

Это «Триумф»: легендарные С-400 выходят на Невский. ФАН-ТВ

16:07  5 Мая 2016
601

Санкт-Петербург, 5 мая. Репортер ФАН-ТВ находится на Невском проспекте, который парализовало из-за репетиции парада военной техники на Дворцовой и из-за предстоящего открытия фан-зоны к ЧМ по хоккею на Конюшенной. Ближайшие улицы перекрыты, по главной магистрали города идут легендарные зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

По Невскому идет колонна тяжелой военной техники: в четверг, 5 мая на Дворцовой проходит третья из пяти запланированных репетиций парада. Следующие репетиции состоятся 7 и 8 мая, и тогда главная магистраль города наверняка тоже встанет в одну большую пробку. Автомобилисты заворожено наблюдают, как мимо них протекают огромные зенитные ракетные системы большой и средней дальности «Триумф», которые сегодня, после успешного завершения операции российских военных в Сирии, обсуждает весь мир.

Центр города превратился в одну большую пробку. Ситуация осложняется тем, что, во-первых, закрыты перпендикулярные улицы – к примеру, Большая Конюшенная, набережная реки Мойки. Кроме того, закрыта Конюшенная площадь, где в настоящее время завершаются последние приготовления к открытию официальной фан-зоны Чемпионата мира по хоккею – 2016. Она начнет свою работу в пятницу, 6 мая, и продолжит вплоть до 22 мая, пока будет идти чемпионат.

Читайте также: Как будут работать фан-зона и волонтеры на ЧМ по хоккею–2016. ФАН-ТВ

Автомобилисты отмечают, что в целом ситуация в центре города близка к критической. На Невском дежурит несколько нарядов полиции. Сотрудники ГИБДД контролируют ситуацию. Раздается звук сирен. На улице жарко, автомобилисты заперты в своих транспортных средствах, а пассажиры общественного транспорта – в троллейбусах, автобусах и маршрутках, и всем им фактически некуда деваться. Часть этого теплого майского дня придется провести в пробке.

Напомним, военная техника движется по вполне определенному маршруту, и эти улицы обычным людям лучше объезжать стороной. Маршрут движения следующий: Аэродром Пушкин – Красносельское шоссе – Киевское шоссе – Пулковское шоссе – КАД – Пискаревский проспект – Свердловская набережная – Арсенальная набережная – Литейный мост – набережная Кутузова – Дворцовая набережная – Дворцовый проезд – Невский проспект – набережная Мойки – Дворцовая площадь – Миллионная улица – набережная Лебяжьей канавки – Садовая улица – Невский проспект – набережная Мойки – Дворцовая площадь.

Читайте также: Кто может и не может принимать участие в шествии «Бессмертный полк». ФАН-ТВ

Добавим, что Парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа начнется на Дворцовой площади в 10 часов утра. В нем примут участие более 3,5 тысяч военнослужащих. У многих также возникает вопрос, какая техника будет принимать участие в Параде Победы 9 мая 2016 года в Санкт-Петербурге. И здесь всё тоже весьма грандиозно. Так, ранее глава пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов сообщил представителям петербургских СМИ, что в Параде Победы на Дворцовой примет участие новейший комплекс С-400. Отметим, что С-400 будут участвовать в параде именно в Петербурге, а не в Москве, что подтверждают в концерне «Алмаз-Антей». Кроме того, по Дворцовой 9 мая пройдут около ста единиц техники, в том числе, ЗРПК «Панцирь-С1», бронетранспортеры БТР-82АМ и оперативно-тактические комплексы «Искандер». А открывать Парад Победы выпадет честь танку Т-34-85.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть