Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы

Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы

16:05  5 Мая 2016
11939

Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы

Москва, 5 мая. Российские власти не отправляли приглашения зарубежным лидерам на Парад Победы в Москве. Однако это не означает того, что иностранные гости не будут присутствовать на торжественном мероприятии, заверил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ушаков рассказал журналистам, что в этом году среди зрителей торжественного парада будут иностранные граждане. «Но специально по линии президента приглашения не рассылались»,  — отметил он.

В прошлом году Россия отправила приглашения на Парад Победы главам 68 государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. От участия в параде отказались канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Парад Победы пройдет по-новому: в нем впервые примут участие женщины-военнослужащие из Военного университета Минобороны и Вольского военного института материального обеспечения Военной академии имени А.В.Хрулева. Командовать парадом будет главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics