Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Россия
Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы

    16:05  5 Мая 2016
    869

    Кремль не ждет званых гостей на московский Парад Победы

    Москва, 5 мая. Российские власти не отправляли приглашения зарубежным лидерам на Парад Победы в Москве. Однако это не означает того, что иностранные гости не будут присутствовать на торжественном мероприятии, заверил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

    Ушаков рассказал журналистам, что в этом году среди зрителей торжественного парада будут иностранные граждане. «Но специально по линии президента приглашения не рассылались»,  — отметил он.

    В прошлом году Россия отправила приглашения на Парад Победы главам 68 государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. От участия в параде отказались канцлер Германии Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие.

    Ранее сообщалось, что в 2016 году Парад Победы пройдет по-новому: в нем впервые примут участие женщины-военнослужащие из Военного университета Минобороны и Вольского военного института материального обеспечения Военной академии имени А.В.Хрулева. Командовать парадом будет главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях