Политика
Напугавшая шведов подлодка вернется в Россию спустя сто лет
Общество
Россияне признали крымское вино лучшим в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Напугавшая шведов подлодка вернется в Россию спустя сто лет

    Напугавшая шведов подлодка вернется в Россию спустя сто лет

    Москва, 5 мая. Подводная лодка, которая была обнаружена у берегов Швеции, может быть передана РФ. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Отметим, что российская субмарина затонула рядом со скандинавским государством еще в 1916 году. 

    «Мы сейчас близки к достижению договоренности, что после того, как она (подлодка) будет обследована, вернуть ее в один из военно-морских музеев Петербурга… Это было бы, на мой взгляд, очень красивым символичным актом примирения исторического характера», — сказал Константин Косачев после встречи с послом Швеции Петером Эриксоном. Представитель Совфеда добавил, что инциденты в Балтийском море участились из-за того, что на российских границах ощущается усиление присутствия Североатлантического альянса, пишут СМИ.

    Отметим, что об обнаружении российской подводной лодки у берегов Швеции, которая затонула еще во времена Первой мировой войны, стало известно в июле 2015 года. До этого в СМИ появлялась информация, что неизвестная подводная лодка вторглась в водное пространство скандинавской страны. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене