Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Весь мир
Армия обороны Израиля пресекла подземную ротацию боевиков ХАМАС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия обороны Израиля пресекла подземную ротацию боевиков ХАМАС

    16:00  5 Мая 2016
    179

    Армия обороны Израиля пресекла подземную ротацию боевиков ХАМАС

    Иерусалим, 5 мая. Армия обороны Израила заявила об обнаружении тайного трансграничного подземного туннеля, который, как по словам военных, используется «палестинскими боевиками». Туннель в южной части сектора Газа ЦАХАЛ намерен уничтожить. Об этом в четверг заявил представитель армии Израиля Питер Лернер.

    По его словам, туннель залегает на глубине 28–29 метров и тянется на израильскую территорию. «Нам потребуется еще несколько дней для его изучения и уничтожения», — сообщил он журналистам местных СМИ. Лернер уточнил, что израильские военные в течение двух минувших суток работали на территории сектора Газа всего в ста метрах от границы. В это время боевики ХАМАС открывали по ним огонь не менее шести раз, добавил он.

    «Это происходит впервые с операции «Нерушимая скала»… Вероятно, они изменили свою тактику, увидев, что мы подбираемся все ближе к туннелю», — предположил офицер.

    Напомним, в начале нового года руководство ХАМАС открыто заявляло о восстановлении своего «подземного потенциала» в Газе. Существование целой сети таких туннелей стало настоящей неожиданностью для Израиля летом 2014 года. С помощью таких туннелей боевики ХАМАС совершали диверсии на израильской территории.

    Израильская сторона ранее объявляла о своих намерениях завершить реализацию проекта по обнаружению террористических подземных туннелей ХАМАСа в ближайшие два года.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях