Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Это не Меланья: пользователи соцсетей заподозрили Трампа в подмене супруги
Украина
Медведчук: Украинские власти проигнорировали годовщину одесской трагедии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведчук: Украинские власти проигнорировали годовщину одесской трагедии

    15:31  5 Мая 2016
    122

    Медведчук: Украинские власти проигнорировали годовщину одесской трагедии

    Киев, 5 мая. Украинские власти проигнорировали годовщину трагических событий в Одессе, когда десятки человек погибли в стычках с радикалами и во время пожара в Доме профсоюзов. Такое мнение огласил в четверг лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

    По его словам, Киев второй год подряд хранит молчание по поводу жертв майских беспорядков. Ни соболезнований, ни обращений к родственникам погибших, ни обещаний тщательного расследования от украинских чиновников не слышно. Вместо этого власть продолжает делить народ на «своих» и «чужих», закрывая глаза на выходки националистов, которые, к слову, не устают напоминать о себе.

    На днях активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1, а также их сторонники из «Автомайдана», «Самообороны» и «Вольных людей» перекрыли дорогу депутатам Верховной рады, которые отправлялись на панихиду по жертвам одесской бойни. Данная выходка не вызвала никакого осуждения со стороны Киева.

    «Виновные в резонансных преступлениях должны быть наказаны, иначе радикалы все чаще и циничнее будут нарушать закон», — цитируют Медведчука украинские СМИ.

    Напомним, что в результате беспорядков 2 мая 2014 года погибли 48 человек, которые выступали против государственного переворота на Украине.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях