Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
ОСАГО при групповых ДТП упростят
Спорт
Советник Red Bull объяснил причину отстранения Квята
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Советник Red Bull объяснил причину отстранения Квята

    15:56  5 Мая 2016  /обновлено: 16:17  05 Мая 2016
    345

    Советник Red Bull объяснил причину увольнения Квята

    Вена, 5 мая. Советник главы Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что российский гонщик Даниил Квят в нынешнем сезоне находится под огромным прессингом, что определенно стало причиной нестабильных результатов. Такую информацию приводит портал motorsport-total.com.

    Перевод Квята в Toro Rosso Марко связывает именно с этим фактом. «В первую очередь это было сделано для того, чтобы снять часть прессинга, который Даниил испытывает в этом году», — пояснил австриец. В прошлом сезоне россиянин выступал намного лучше, чем в нынешнем. Марко отметил, что в среднем Квят проигрывает от трех до пяти десятых партнеру по Red Bull, австралийскому автогонщику Даниэлю Риккардо, тогда как в прошлом году они выступали почти на одном уровне.

    Марко подчеркнул, что причиной перевода россиянина в Toro Rosso является не только лишь ошибка на Гран-при в Сочи, когда Квят два раза врезался в заднюю часть болида немецкого гонщика Себастьяна Феттеля из Ferrari и выбил его с трассы. При этом советник утверждает, что россиянин будет продолжать работать с Red Bull и никто его увольнять не собирается. «Toro Rosso — хорошая команда средней группы, машина обладает потенциалом, который необходимо реализовать и начать регулярно зарабатывать очки», — заключил Марко.

    Напомним, сегодня стало известно, что Квят отправится в итальянскую команду Toro Rosso, а на его месте с этого дня окажется юный пилот из Нидерландов.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях