Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Давутоглу рассказал о чувствах к Эрдогану в преддверии своей отставки

Давутоглу рассказал о чувствах к Эрдогану в преддверии своей отставки

15:24  5 Мая 2016
1045

Давутоглу рассказал о чувствах к Эрдогану в преддверии своей отставки

Анкара, 5 мая. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не намерен выставлять свою кандидатуру на пост председателя правящей Партии справедливости и развития. Об этом он заявил на брифинге.

Давутоглу подчеркнул, что это необходимо для сохранения единства ПСР.

Политик заметил, что решение было принято не потому, что он предчувствовал возможность неудачи. Также он заявил, что не испытывает гнева в отношениии однопартийцев.

Коснувшись своих взаимоотношений с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Давутоглу подчеркнул, что глава государства не нуждался в премьере, который играл бы роль смотрителя, и он отнесся с уважением к точке зрения турецкого лидера.

«Я всегда буду испытывать благодарность к президенту Эрдогану. Я никогда не скажу ни слова против Эрдогана, ведь его дружбу я ценил превыше всего», — заключил Давутоглу.

Отметим, что лидер правящей партии Турции занимает пост премьер-министра.

Напомним, ранее Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщило, что Реджеп Тайип Эрдоган намерен назначить нынешнего министра энергетики страны Берата Албайрака на пост главы турецкого правительства. Любопытно, что Албайрак также является затем лидера Турции. 

Елена Корецкая
Новости партнеров