Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тело погибшего в Сирии «русского Рэмбо» проводили на малую родину

Тело погибшего в Сирии «русского Рэмбо» проводили на малую родину

15:13  5 Мая 2016
345

Тело погибшего в Сирии Александра Прохоренко проводили на малую родину

Москва, 5 мая. Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта спецназа ВС РФ, Героя России Александра Прохоренко было отправлено на его малую родину в Оренбургскую область с подмосковного военного аэродрома Чкаловский.

Траурное мероприятие прошло с участием главы Минобороны России Сергея Шойгу, его заместителя Николая Панкова, бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина и других официальных лиц.

Панков, выступая на церемонии прощания, сообщил, что страна потеряла верного сына Отечества, надежного боевого товарища, настоящего патриота и воина, с честью выполнившего свой долг при защите интересов Российской Федерации в Сирийской Республике. «Светлая память о герое России старшем лейтенанте Прохоренко навсегда останется в наших сердцах, — отметил замминистра обороны. — А его подвиг станет примером честного и беззаветного служения родине». Дюмин в свою очередь подчеркнул, что спасая жизни своих боевых товарищей Александр Прохоренко ушел, как настоящий герой.

Напомним, что старший лейтенант геройски погиб в Сирии во время наведения авиаударов по боевикам близ Пальмиры. Прохоренко вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили террористы. Указом президента России Владимира Путина за героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

 

Тимур Румянцев
Закрыть