Политика
Косачев объяснил, почему участились инциденты в Балтийском море
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев объяснил, почему участились инциденты в Балтийском море

     

    Косачев объяснил, почему участились инциденты в Балтийском море

    Москва, 5 мая. Принятое Швецией решение о заморозке политического диалога с Россией нанесло огромный урон обеим сторонам. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев, который в четверг встретился с полномочным послом Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном.

    Как подчеркивает российский сенатор, потеря контактов по военной линии ведет к росту региональной напряженности. При этом он указал на то, что на российских границах ощущается усиление присутствия Североатлантического альянса (НАТО), из-за чего в Балтийском море происходят многочисленные инциденты.

    «Такая активность НАТО на Балтике не отвечает интересам государств региона, в том числе и России», — резюмировал Косачев.

    Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва предпримет ответные военно-технические шаги в том случае, если Швеция решится на вступление в НАТО. Он напомнил, что руководство альянса считает Россию угрозой для Соединённых Штатов Америки и Европы.

    Автор: Василий Съедин