Политика
Минобороны РФ показало, как саперы возвращают Пальмиру к жизни
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ показало, как саперы возвращают Пальмиру к жизни

    Минобороны РФ показало, как саперы возвращают Пальмиру к жизни

    Москва, 5 мая. Видео, на котором показана работа саперов и инженеров сводного отряда Международного противоминного центра вооруженных сил России по разминированию Пальмиры, появилась в Интернете. Запись выложило министерство обороны РФ. 

    Видео снято с воздуха. На нем видно, как российские специалисты очищают от бомб, которые остались в древнем городе от боевиков «Исламского государства»1. Саперы используют для выполнения операции современные комплекты разминирования и защиты, в том числе селективный переносной индукционный миноискатель ИМП-2С и общевойсковой комплект разминирования ОВР-2. 

    Кроме того, на открытых участках местности в действия приводят робототехнические комплексы разминирования «Уран-6». Работа российских специалистов в Сирии продолжается.

    Пальмира была освобождена от экстремистов весной 2016 года. Город находился под контролем ИГ1 с мая прошлого года. Боевики уничтожили много достопримечательностей, а часть артефактов была разграблена. 

    Напомним, антитеррористическая операция ВКС РФ началась в САР в сентябре прошлого года. В марте 2016 года основная часть российской авиации вернулась на родину. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене