Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: забыть про День Победы, новая ДНР, киевские каникулы МВФ

Новости Украины: забыть про День Победы, новая ДНР, киевские каникулы МВФ

14:48  5 Мая 2016
2152

Новости Украины: забыть о Дне Победы ради Европы, Днепропетровск — республика

Новости Украины, 5 мая. СБУ пресекла попытку сделать из Днепропетровска республику, МВФ инспектирует кабмин, призыв или тюрьма, уничтожить 9 Мая и память.

Днепропетровская народная республика

СБУ задержала жителя Днепропетровска, агитировавшего людей за создание народной республики и отделение от Украины.

По данным пресс-службы ведомства, мужчина собрал группу единомышленников еще во время так называемой «революции достоинства» и напал на участников Евромайдана неподалеку от здания областной администрации. Впоследствии, мужчина побывал в Крыму и стал сотрудничать с фондом «Русский мир».

«Мужчина занимался распространением антиукраинских материалов в интернет-пространстве», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что задержанный пытался дискредитировать украинские войска. Кроме того, по версии представителей СБУ, он распространял материалы, призывающие к «насильственному изменению конституционного строя и гражданскому неповиновению властям, инструкции по саботажу мобилизации».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

МВФ летит с проверкой

Возглавляемая Роном ван Руденом миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 по 18 мая. Об этом сообщил постпред МВФ на Украине Жером Ваше. Сообщается, что задача этой командировки — продолжить обсуждение с украинскими властями в контексте второго пересмотра программы, поддерживаемой финансированием в рамках соглашения EFF.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан заявил, что для получения второго транша от Евросоюза на 600 млн евро правительство должно активизировать сотрудничество с МВФ. Представители фонда также ранее сообщали, что не намерены прекращать сотрудничество с Киевом и готовы к работе с новым главой кабмина Украины Владимиром Гройсманом. Совет директоров МВФ должен оценить выполнение Украиной обновленных правил кредитования.

Новости Украины: забыть о Дне Победы ради Европы, Днепропетровск — республика

Прыжок в бездну: Украина собирает новых призывников

По приказу Петра Порошенко очередной призыв на срочную военную службу на Украине пройдет с 5 мая по 30 июня.

Практика призыва была отменена с целью организовать работу профессиональной контрактной армии, однако из-за конфликта в Донбассе правительство решило возродить эту традицию.

По сообщениям СМИ, ожидается, что в текущем году еще один призыв организуют ближе к октябрю.

Читайте также: Новости Украины: дороги разоряют Киев, Саакашвили плюет на декоммунизацию

«Незалежная» уничтожает 9 Мая ради евроинтеграции

Сотрудники Украинского института национальной памяти (УИНП) готовят законопроект, согласно которому празднование Дня Победы в качестве государственного праздника перенесут с 9-го на 8 мая. С таким заявлением выступил директор учреждения Владимир Вятрович. Он отметил, что данный перенос необходим, так как «Украина движется в Европу». Вятрович также отметил, что Украина должна, как вся Европа, праздновать день окончания Второй мировой войны 8 мая.

День Победы празднуется на Украине, как и в Российской Федерации, 9 мая. Согласно постановлению Верховной рады от 2015 года, 8 мая — официально утвержденная на Украине дата Дня памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны.

Алиса Яковлева
Закрыть