Судьбу Квята в «Формуле-1» решила политика

Судьбу Квята в «Формуле-1» решила политика

05.05.2016 14:30
440

Судьбу Квята в «Формуле-1» решила политика

Лондон, 5 мая. В замене руководством Red Bull российского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята на голландца Макса Ферстаппена прослеживается политический мотив. Такое мнение высказал главный эксперт по «королевским гонкам» в BBC Эндрю Бенсон.

Бенсон пояснил, что восемнадцатилетний Ферстаппен стал самым желанным активом в «Формуле-1», поразив наблюдателей изобретательными обгонами на трассах. И поэтому команда Red Bull предприняла меры по сохранению у себя перспективного гонщика, чтобы удержать его от желания смотреть на конкурентов — Mercedes и Ferrari.

«Как всегда в «Формуле-1», политика и спорт связаны неразрывно», — отметил Бенсон.

По мнению корреспондента BBC, решение о переводе Квята в Toro Rosso — это крайность, особенно если учитывать подиум российского гонщика на Гран-при в Китае. Он предполагает, что судьбу россиянина предопределила именно заинтересованность «красных быков» в Ферстаппене.

Сегодня стало известно, что Квят отправится в итальянскую команду Toro Rosso, а на его месте с этого дня окажется юный пилот из Нидерландов. Рокировка последовала после провального выступления россиянина на Гран-при в Сочи, когда он пришел к финишу 15-м и вывел из гонки немецкого гонщика Себастьяна Феттеля.

Ксения Тасманова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть