Живодер объяснил жестокое убийство собаки в Карелии «добрыми намерениями»

Живодер объяснил жестокое убийство собаки в Карелии «добрыми намерениями»

05.05.2016 14:20
2065

Живодер объяснил жестокое убийство собаки в Карелии «добрыми намерениями»

Санкт-Петербург, 5 мая. Живодер из Карелии жестоко расправился со своей собакой, привязав несчастное животное к своей машине, а после на огромной скорости протащив по трассе в Ленобласти. От полученных травм пес скончался: пока хозяин тащил его по дороге, он попал под колеса другой машины.

Расправу над Мухтаром сняли очевидцы жуткого инцидента. Видео уже попало в Сеть и вызвало волну гнева среди пользователей.

Трагедия произошла 3 мая. Свидетелями издевательств над животным стала семья, возвращавшаяся из Карелии в Петербург. По их словам, машину, которая на скорости тащила привязанную к ней собаку, они увидели на выезде из Лахденпохьи. Выяснилось, что она принадлежит 72-летнему жителю Лахденпохьи Анатолию Свободову. 

Сегодня стало известно, что таким образом живодер хотел наказать собаку за четырех убитых куриц. По словам 72-летнего  Анатолия Свободова, пес Мухтар съел его домашнюю птицу, поэтому он решил его усыпить. «Собака сожрала у меня четырёх кур. Я решил ее увести и усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я ее и привязал к машине и повез», — рассказал пенсионер. При этом он добавил, что понимает, что «получилось некрасиво».

«Вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди», — заявил он телеканалу Life. При этом собака жила у него до этого два года, он взял его еще щенком, но потом, по словам Свободова, пес вырос очень большим и неуправляемым: «никакой управы на нее не стало».

В отношении мужчины будет проведена проверка: им займутся сотрудники правоохранительных органов. Сейчас на портале Change.org появилась петиция наказать живодера.

Ярослава Замысловатова
Агент рассказал об интересе в Англии к нападающему ЦСКА
Закрыть