Нарышкин раскрыл цели США в новых торговых партнерствах

Нарышкин раскрыл цели США в новых торговых партнерствах

05.05.2016 13:56
163

Новые торговые партнерства США будут мешать другим странам — Нарышкин

Пекин, 5 мая. Новые соглашения, которые хочет заключить Вашингтон, могут пересечься с интересами других государств. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, формирование Транстихоокенского и Трансатлантического торговых партнерств имеет только одну цель — это полный контроль над операциями участников ТТП и ТТИП. 

«Очевидно, что цель США в рамках этих структур — контролировать торговые операции стран-партнеров и, безусловно, это будет затрагивать интересы и других стран», — сказал Сергей Нарышкин после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в Пекине. Отметим, что многие европейцы также недовольны планами по заключению договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли между Брюсселем и Вашингтоном (Transatlantic Trade and Investment Partnership).

Ранее сообщалось, что это соглашение было одной из тем, которая поднималась в ходе переговоров президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При этом в Ганновере десятки тысяч немцев вышли на улицы, протестуя против ТТИП.


 

Инна Кимакович
Сирийская оппозиция не хочет обсуждать судьбу Асада на переговорах в Астане
Закрыть