Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский танк вместо обзорных камер снабдили глазками от домофонов

Украинский танк вместо обзорных камер снабдили глазками от домофонов

14:21  5 Мая 2016
778

Украинский танк вместо обзорных камер снабдили глазками от домофонов

Киев, 5 мая. Испытания украинского городского танка «Азовец» остановлены. Выяснилось, что вместо обзорных камер поставщик оснастил машину глазками от домофона, содрав с заказчика за это 60 тысяч долларов.

Особая военная оптика нужна, чтобы бойцы могли следить за окружающей обстановкой, но недобросовестный поставщик вмонтировал в танк глазки от домофона, которые для указанной цели явно не годятся. Заплачено за это было 60 тысяч долларов. Причем в качестве поставщика была выбрана фирма «АВИКОС», которая была в списке квалифицированных поставщиков «Укроборонпрома». Эта компания в течение всей военной операции на востоке Украины осуществляла поставки оптико-электронных устройств на украинские госпредприятия.

«Устройства… выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения… В качестве основы камеры использовано бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах», — говорится в отчете инженеров «Азова».

Бронемашина «Азовец», которую глава МВД Украины Арсен Аваков с самого начала представлял как свою гордость, вызвала немало насмешек. Например, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин усомнился в уникальности изобретения, его инновационности, а также материале, из которого сделан танк. Рогозин заявил, что не совсем не уверен в том, что новую технику можно назвать свидетельством успешной работы украинского военно-промышленного комплекса.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics