Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Территориальный спор назревает у Украины и Белоруссии

Территориальный спор назревает у Украины и Белоруссии

14:06  5 Мая 2016
1004

Территориальный спор назревает у Украины и Белоруссии

Киев, 5 апреля. Жители Волынской области Украины активно мешают белорусским пограничникам, которые проводят демаркационные работы. На это в четверг пожаловался официальный представитель Государственной пограничной службы (Госпогранслужба) Украины Олег Слободян.

По словам Олега Слободяна, с февраля 2015 года белорусская сторона не может возобновить работы, так как местные обитатели стараются всячески саботировать процесс. Они утверждают, что делимитация украинско-белорусской границы якобы была проведена абсолютно неправильно, а главным камнем преткновения стал Жеровский канал.

Затруднения вполне могут привести к срыву полевых демаркационных работ на данном участке госграницы, что негативно повлияет на дальнейший политический диалог между Минском и Киевом.

Напомним, ранее министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич рассказал о проведении спецоперации «Арсенал», в ходе которой сотрудники правоохранительных органов занялись борьбой с контрабандными поставками украинского вооружения на территорию страны.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics