Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Рига пожаловалась в Лондон на нарушение закона каналом «НТВ-Мир»

Рига пожаловалась в Лондон на нарушение закона каналом «НТВ-Мир»

13:49  5 Мая 2016
235

Рига пожаловалась в Лондон на нарушение закона каналом «НТВ-Мир»

Рига, 5 мая. Национальный совет Латвии по электронным СМИ просит государственный комитет по делам телерадиовещания, коммуникаций и почтовой связи Великобритании Ofcom оценить возможные нарушения латвийских законов российским телевизионным каналом «НТВ-Мир». Об этом сообщила пресс-служба НСЭСМИ.

Отметим, что ретранслируемый в Латвии российский телеканал находится в юрисдикции Великобритании.

Обращение НСЭСМИ  к Ofcom связано с тем, что в передаче «Место встречи» от 20 апреля спикера сейма Латвии Инару Мурниеце назвали неонацисткой. В одном из сюжетов телевизионной программы канала «НТВ-Мир» отмечалось, что в марте председатель парламента принимала участие в марше легионеров и возложила цветы на могилы нацистов. 

НСЭСМИ назвал сюжет о Мурниеце «необъективным и тенденциозным». В ведомстве отметили, что он был якобы смонтирован.

«НТВ-Мир» нарушил латвийский закон об электронных средствах массовой информации, а также кодекс вещания электронных СМИ, установленный британским регулятором, согласно которому мнения и факты не должны вводить в заблуждение», —сообщили в ведомсве.

Напомним, в апреле НСЭСМИ Латвии официально запретил ретрансляцию телеканала «Россия РТР». Ограничение будет действовать в течение шести месяцев. 

Елена Корецкая
Новости партнеров
mediametrics