Общество
Дворники с украинским оружием хотели взорвать «Бессмертный полк» в Москве
Новости Сирии
Посол САР в РФ: Иранские силы находятся в Сирии законно
Следующая новость
Загрузка...

    Дворники с украинским оружием хотели взорвать «Бессмертный полк» в Москве

    Дворники с украинским оружием планировали взорвать «Бессмертный полк» в Москве

    Москва, 5 мая. Задержанные граждане Таджикистана, готовившие теракты в Москве на майские праздники, планировали нападение в ходе акции «Бессмертный полк». Об этом рассказал журналистам сегодня источник в правоохранительных органах.

    Согласно его данным, предварительное исследование изъятого оружия дает основания полагать, что оно было привезено с Украины. По некоторой информации, подозреваемые поддерживали связь с земляками в Сирии и Турции с помощью социальных сетей. Не исключено, что боевики передавали своим подельникам в Москву задания устроить теракт во время акции «Бессмертный полк». Сейчас под арестом находится группа из 12 мигрантов. Некоторые из них работали в столице дворниками.

    В настоящее время уголовное дело о терроризме пока не возбуждено. Подозреваемым вменяется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, передает «Интерфакс».

    Накануне группа граждан из стран Центральной Азии была задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности. В ходе обысков у задержанных была изъята взрывчатка, оружие, а также инструменты для террористической деятельности в больших количествах.

    Автор: Тимур Румянцев