Минск готов ответить на укрепление НАТО на востоке

Минск готов ответить на укрепление НАТО на востоке

05.05.2016 13:21
337

Минск готов ответить на укрепление НАТО на востоке

Минск, 5 мая. Белоруссия проводит многовекторную политику, в рамках которой Минск намерен налаживать отношения не только с Россией, но и с Европейским союзом и Североатлантическим альянсом. Об этом заявил заместитель главы белорусского министерства иностранных дел Валентин Рыбаков. Он добавил, что при этом республику беспокоит намерение НАТО продвигаться на восток. 

«Белоруссия проводит многовекторную внешнюю политику… является участником Союзного государства с Россией, ЕАЭС, ОДКБ. Но в этом мы не видим никакого противоречия с нашей объективной заинтересованностью в стабильных, взаимоуважительных, взаимовыгодных отношениях и с ЕС, и с НАТО», — сказал Валентин Рыбаков в ходе конференции «Минский диалог: осмысление международной безопасности Белоруссии». Представитель МИД Белоруссии сообщил, что республика готова отреагировать на попытки Североатлантического альянса усилить свои позиции в Восточной Европе, пишут СМИ.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что укрепление позиций НАТО является ответом на агрессивную политику России. Он сообщил, что продвижение альянса по Европе должно послужить сигналом для Москвы.

 

Инна Кимакович
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть