Две трети россиян отдадут 9 мая дань памяти павшим

Две трети россиян отдадут 9 мая дань памяти павшим

05.05.2016 13:32
125

Социологи определили масштабы празднования Дня Победы в России

Москва, 5 мая. В этом году почти две три россиян (63%) собираются праздновать День Победы. Кроме того, пятая часть опрошенных примет участие в общественной акции «Бессмертный полк».

По данным социологов, масштабы празднования Дня Победы в стране несколько уменьшились: в прошлом году знаменательную дату отмечали 65%, в 2014 — 70%. Чаще других намерены праздновать рабочие и граждане с образованием ниже среднего (по 68%), люди с невысоким потребительским статусом (75%) и москвичи (74%). Данные опроса также говорят о том, что День Победы находит у мужчин больший отклик, чем у женщин.

20% респондентов готовы пройти по улицам с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Большинство участников опроса (59%) не присоединятся к народной акции «Бессмертный полк», а 21% еще раздумывает об этом. Таковы результаты соцопроса «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поддержит «Бессмертный полк». Как именно, его пресс-секретарь Дмитрий Песков не уточнил.

Ксения Тасманова
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть