Весь мир
Эрдоган хочет посадить своего зятя в кресло премьера Турции
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган хочет посадить своего зятя в кресло премьера Турции

    Эрдоган хочет посадить своего зятя в кресло премьера Турции

    Москва, 5 мая. Министр энергетики Турции Берат Албайрак, зять лидера Турции Эрдогана, является самым вероятным кандидатом на пост премьер-министра страны, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Есть информация о том, что один из фаворитов на это место — это министр транспорта фаворитов Бинали Йылдырым, однако в политических кругах Турции говорят, что у Албайрака гораздо больше шансов получить должность. Издание отмечает, что Эрдоган в плане кадровой политики не доверяет никому, однако его недоверие пока что не распространяется на членов его семьи.

    Отмечается, что Албайрак, будучи министром энергетики, помогал сконцентрировать в руках Эрдогана всю отрасль. В связи с доказанными фактами закупок Турцией нефти, украденной ИГ1, неоднократно упоминалась роль сына Эрдогана, Билала, в нефтяных сделках с террористами.

    Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби ранее сообщил, что нефть «Исламского государства»1 (террористическая организация, ее деятельность в России запрещена). Турецкий министр также говорил, что сын президента Турции закупал у боевиков сырье и исторические ценности.

    Ранее сообщалось, что возможна отставка премьера Турции  Давутоглу. Об этом заговорили после его встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене