Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: В Алеппо перемешались террористы и оппозиция

Песков: В Алеппо перемешались террористы и оппозиция

12:52  5 Мая 2016
174

Песков: В Алеппо перемешались террористы и оппозиция

Москва, 5 мая. Из-за того, что в Алеппо тесно переплелись террористы и оппозиция, перемирие может сорваться. Тем не менее в Кремле надеются, что режим тишины,  который объявлен в ночь с 4 на 5 мая, будет соблюдаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Всегда хочется надеяться на лучшее — это то, чего желает и российская сторона, и, наверняка, наши американские коллеги. В то же время (в Алеппо существуют) сложные переплетения террористов и представителей оппозиции», — сказал Дмитрий Песков журналистам. По его словам, режим прекращения огня в Алеппо является очень хрупким.

Ранее сообщалось, что ситуация в Алеппо очень напряженная. Сирийский лидер Башар Асад даже сравнил этот город со Сталинградом. Он также подчеркнул, что Россия оказывает большую поддержку Дамаску в борьбе с террористами. Президент САР добавил, что Москва нацелена на полную победу над экстремизмом.

При этом МИД Катара назвал РФ основным партнером международной поддержки Сирии. Там уверены, что Россия играет важную роль на Ближнем Востоке.

Инна Кимакович
Закрыть