Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Снежная буря обрушится на Пермский край
Украина
Капитан Бальцерович: Украину спасут рост экономики и борьба с коррупцией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Капитан Бальцерович: Украину спасут рост экономики и борьба с коррупцией

    13:09  5 Мая 2016
    446

    Бальцерович и Миклош приготовили Украине реформ больше чем за 24 года до них

    Киев, 5 мая. Украине в ближайшее время необходимы реформы, направленные на стабилизацию и поддержку экономики, судебная реформа, реформа прокуратуры, а также борьба с коррупцией и приватизация госпредприятий. Такой список огласили сопредседатели Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович и Иван Миклош во время брифинга в администрации президента Украины. 

    Бальцерович констатировал, что в стране наблюдается экономический рост, и пообещал, что он и будет сохраняться, если в жизнь будут претворяться реформы, направленные на стабилизацию финансов, бюджета и экономики. Также среди необходимых реформ Бальцерович указал на реформу децентрализации. 

    Миклош также отметил важность достижения макроэкономической стабильности. 

    «Нужно сказать, что многое было сделано. За последние два года после Майдана было сделано реформ больше, чем за 22 года до этого. Но, с другой стороны, нужно сказать, что нужно сделать еще больше, чем было сделано за эти два года», — отметил он. 

    С точки зрения Миклоша, Украине необходимы судебная реформа, реформа прокуратуры, борьба с коррупцией и приватизация госпредприятий, которая в последние два года застыла в мертвой точке. При этом Миклош считает, что проведение реформ — это политическая проблема, а не техническая, а в качестве главной угрозы проведению реформ назвал популизм. 

    Ранее министр юстиции и генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро назвал назначение Бальцеровича главным реформатором Украины катастрофой для страны. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть