Кремль прокомментировал признание Нагорного Карабаха

Кремль прокомментировал признание Нагорного Карабаха

05.05.2016 12:31
621

Кремль прокомментировал признание Нагорного Карабаха

Москва, 5 мая. Стороны конфликта в Нагорно-Карабахской республике должны делать все, чтобы ситуация не обострялась. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, перемирие, которое установилось в НКР, является очень хрупким, поэтому стоит избегать шагов, которые могут усилить напряженность в регионе.

«Мы очень внимательно наблюдаем за решениями, которое принимаются в этом контексте, и, безусловно, мы по-прежнему рассчитываем, что стороны конфликта будут избегать каких- либо шагов, которые могут нарушить достаточно хрупкое перемирие и привести в целом к эскалации напряженности в Нагорном Карабахе», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Таким образом он прокомментировал решение правительства Армении, которое одобрило законопроект оппозиции о признании Нагорного Карабаха. Пресс-секретарь российского лидера отдельно подчеркнул, что Москва и Ереван не обсуждали признание НКР. 

Ранее сообщалось, что карабахский конфликт был разморожен в начале апреля. Позже сторонам конфликта удалось достичь перемирия. Тем не менее Армения постоянно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения, Баку отрицает это.

Инна Кимакович
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть