Американские танки и БМП научат грузин защищать интересы НАТО

Американские танки и БМП научат грузин защищать интересы НАТО

05.05.2016 12:43
1289

Американские танки и БМП научат грузин защищать интересы НАТО

Тбилиси, 5 мая. В Грузию доставлена из Болгарии военная техника США, которая будет использоваться в совместных учениях Noble Partner. Маневры пройдут с 11 по 26 мая на полигоне в Вазиани недалеко от Тбилиси.

В Минобороны Грузии рассказали, что для участия в маневрах США доставили на пароме из Болгарии в грузинский порт Поти танки Abrams типа M1A2 и боевые машины пехоты Bradley. Технику отправят на полигон по железной дороге, сообщает ТАСС.

Учения Noble Partner проводятся в Грузии уже второй раз. В качестве целей данных тренировок названы «повышение уровня подготовки сотни грузинских военнослужащих в Силах быстрого реагирования НАТО (NRF)». В учениях будут участвовать 650 военнослужащих европейского командования ВС США, 500 грузинских военных и 150 военнослужащих ВС Великобритании. Будут использоваться американские самолеты типа C-130.

Ранее новый главком НАТО в Европе заявил, что РФ является одним из главных вызовов для альянса. Но первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в связи с этим заявил, что Россия укрепит свои западные рубежи в качестве ответа на подобные заявления.

Таисия Григорьева
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть