Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Катар назвал Россию главным партнером по Сирии

Катар назвал Россию главным партнером по Сирии

12:20  5 Мая 2016
241

Катар не сомневается, что РФ спасет политический процесс в Сирии

Сочи, 5 мая. Россия в состоянии добиться успехов в сохранении политического процесса в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани. По его словам, Москва играет важную роль на Ближнем Востоке, в частности в САР.  Представитель катарского МИД добавил, что РФ является основным партнером международной поддержки Дамаска.

«Мы внимательно следим за вашими усилиями последних дней. Что касается попыток спасти политический процесс, сохранить режим прекращения боевых действий. И мы надеемся, что эти усилия в конечном итоге достигнут позитивного эффекта, что позволит спасти гражданские жизни в Сирии», — сказал Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани после встречи с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, которая прошла в Сочи. Отметим, что во время переговоров поднималась тема выполнения договоренностей, достигнутых по сирийскому урегулированию, пишет РИА Новости.

Напомним, в конце февраля благодаря усилиям РФ и США между сирийской правительственной армией и оппозицией было заключено перемирие. Оно действует до сих пор, хотя периодически появляется информация о провокациях.

Инна Кимакович
Новости партнеров