Россия
Патрушев бьет тревогу из-за уровня терроризма на юге России
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Патрушев бьет тревогу из-за уровня терроризма на юге России

    Патрушев

    Астрахань, 5 мая. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что за прошлый год оперативники Южного федерального округа выявили в два раза больше преступлений террористического характера по сравнению с 2014 годом.

    По его словам, в 2015 году и в первом квартале текущего года в ЮВО «не допущено ни одного теракта» благодаря усилиям местных властей и силовиков, чего нельзя сказать о преступлениях террористической направленности. Так, их число в прошлом году возросло с 28 до 57. Большая часть из преступлений были связаны с участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии и возбуждением вражды и ненависти. Данный факт является серьезным сигналом для создания дополнительных мер, подчеркнул секретарь СБ РФ.

    В связи с этим для повышения эффективности профилактики терроризма и экстремизма на юге России необходима корректировка региональных целевых программ ЮВО. В первую очередь нужно активизировать противодействие деструктивной деятельности организаций и радикальных религиозных центров, повысить результативность выявления и пресечения преступной деятельности бандформирований и их пособников, а также уделять больше внимания прогнозированию конфликтных ситуаций в межнациональных отношениях и оперативному реагированию на них, подытожил Патрушев.

    Напомним, ранее секретарь СБ собщил, что террористы предпринимают попытки завербовать новых боевиков в вооруженных силах и правоохранительных органах.

    Автор: Тимур Румянцев