Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад сравнил Алеппо со Сталинградом

Асад сравнил Алеппо со Сталинградом

11:58  5 Мая 2016
3316

Асад сравнил Алеппо со Сталинградом

Дамаск, 5 мая. Сирийский лидер Башар Асад в очередной раз высоко оценил помощь России в освобождении САР от боевиков. По его словам, Москва нацелена на полную победу над терроризмом. Об этом президент Сирии написал в поздравительной телеграмме по случаю дня Победы, которая была отправлена российскому лидеру Владимиру Путину. 

«Позиция России и ее помощь Сирии в противостоянии терроризму является продолжением политики России, выступающей против несправедливости и за победу истинных устремлений народов», — написал Башар Асад. Он также сравнил Алеппо и другие сирийские города со Сталинградом в период Великой отечественной войны. По мнению главы САР, сопротивление, которое оказывают сирийцы террористам, говорит о стремлении к полной победе над экстремизмом и агрессией, пишет ТАСС.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не отдаст на поругание победу в Великой отечественной войне. По его словам, российская внешняя политика всегда основывается на принципах справедливости.
 

Инна Кимакович
Закрыть