Общество
Боевика «Правого сектора» посадили на пять лет в Белоруссии
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Боевика «Правого сектора» посадили на пять лет в Белоруссии

    Боевика «Правого сектора» посадили на пять лет в Белоруссии

    Минск, 5 мая. Боевика украинского экстремистского движения «Правый сектор» приговорили к пяти годам тюрьмы в Белоруссии. Приговор вынес Фрунзенского района Минска. 

    Тарас Аватаров воевал в рядах «правосеков» на востоке Украины. Он был признан виновным в незаконных действиях в отношении оружия и боеприпасов, а также в контрабанде оружия и взрывчатых веществ. Мужчина был пойман на железнодорожном вокзале в Минске с самодельной бомбой, пистолетом, и флагом «Правого сектора»1.

    Кроме того, у него нашли маску с прорезями для глаз, электронную аппаратуру, а также справку, подтверждающую его участие в боевых действиях на территории Украины. При этом представители «Правого сектора» позже «открестились» от Аватарова, заявив, что не имеет отношения к организации.

    Наказание он будет отбывать в колонии усиленного режима. Приговорить боевика к такому сроку просила и сторона гособвинения. Отметим, что максимальный срок по статьям, инкриминируемым Аватарову, составлял 7 лет.

    Сам обвиняемый признал вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, однако утверждал, что не виновен в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

    Напомним, украинская организация «Правый сектор» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова