Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва не отдаст на поругание великую Победу — МИД РФ

Москва не отдаст на поругание великую Победу — МИД РФ

11:10  5 Мая 2016
144

Позиция России в мире всегда будет связана с добром и справедливостью — МИД РФ

Москва, 5 мая. Российская внешняя политика всегда будет основываться на позициях справедливости и международного права. При этом Москва никогда не отдаст на поругание победу в Великой отечественной войне. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на церемонии возложения цветов к памятным доскам дипломатов, которые погибли в ВОВ и в мирное время при исполнении служебных обязанностей.

«Убежден в том, что такое соцветие наших ветеранов, коллег, молодежи свидетельствует о том, что нашу Победу на поругание мы никогда не отдадим. И наша позиция — позиция России — всегда будет связана с добром, справедливостью, международным правом», — сказал статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Он подчеркнул, что День Победы является «святым праздником», пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что празднование Дня Победы не нравится литовским политикам. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил недовольство тем, что местным ветеранам приходят поздравления от президента РФ Владимира Путина в связи с этой памятной датой.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics