Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха

Правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха

11:15  5 Мая 2016
974

Правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха

Ереван, 5 мая. Правительство Армении утвердило законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Такое решение стало результатом переговоров Еревана и представителей Нагорного Карабаха. В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в парламент Армении.

Законопроект «О признании Республики Арцах» был составлен оппозиционными депутатами Заруи Постанджяном и Грантом Багратяном.

В обосновании они указали, что Ереван не признал НКР, исходя из того, что переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ могут установить другой статус для Республики Арцах, Азербайджан отрицает какое-либо решение вопроса, не совпадающее с границами бывшей АзССР, и за пределами автономии Арцаха (Карабаха). «Мадридские принципы от 2007 года и их обновленный вариант от 2009 года противоречат Конституции НКР, а значит, являются неприемлемыми»,  — подчеркивают депутаты.

Напомним, Нагорно-Карабахская республика объявила о независимости в сентябре 1991 года. Однако ее независимость не была до си пор признана властями ни одной страны-члена ООН.

Военный конфликт в Нагорном Карабахе обострился в начале апреля. 3 мая в пресс-службе кабинета министров Армении заявили, что проект закона о признании Нагорно-Карабахской республики будет рассмотрен сегодня, 5 мая.

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не паниковать из-за желания Армении признать Нагорный Карабах не стоит. Москва не видит оснований для паники в идее армянских депутатов признать Нагорный Карабах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, сейчас важнее всего пресечь любые нарушения перемирия в регионе.

Ярослава Замысловатова
Закрыть