Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Вызовы» нового главкома НАТО не испугали российских сенаторов

«Вызовы» нового главкома НАТО не испугали российских сенаторов

11:45  5 Мая 2016
208

«Вызовы» нового главкома НАТО не испугали российских сенаторов

Москва, 5 мая. Россия укрепит свои западные рубежи в качестве ответа на заявления нового главкома ОВС НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

В среду новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что считает РФ одним из главных вызовов для альянса. По словам сенатора Франца Клинцевича, он и его коллеги, услышав выступление Скапаротти, поняли, что альянс не изменит своей стратегии на европейском континенте. «А, значит, Россией будут сделаны определенные шаги по укреплению своих западных рубежей»,  — сказал Клинцевич в ходе общения с журналистами в четверг.

Сенатор подчеркнул, что речь Скапаротти была лишена политкорректности, в его словах не было каких бы то ни было намеков на сотрудничество. «По сути дела нам сказали открытым текстом: взаимодействие с Россией в Сирии – это одно, а европейские дела – совсем другое», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия готовит дивизии для противодействия НАТО. Военные силы будут размещены в Западном и Южном военных округах, отметил он.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics