Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Казанские ветераны негодуют из-за памятника кошке рядом с мемориалом

Казанские ветераны негодуют из-за памятника кошке рядом с мемориалом

11:14  5 Мая 2016
260

Казанские ветераны негодуют из-за памятника кошке рядом с мемориалом

Казань, 5 мая. Неподалеку от мемориала в честь моряков, погибших в Великой Отечественной войне, в Казани появилось захоронение кошки. Ветераны и другие горожане, приходящие к мемориалу, чтобы почтить память павших, требуют убрать захоронение животного как оскорбляющее чувства и память о жертвах войны. 

Всего в нескольких метрах от мемориала бойцам ВМФ в парке Победы в Казани появилось захоронение кошки — оградка, крест и табличка с портретом и именем. На памятной доске написано: «Заинька, ты ушла из моей жизни, но в моем сердце навсегда. Помню, люблю скучаю…». 

Могила животного вызвала возмущение у ветеранов, которые ежегодно приходят в парк, чтобы воздать дань памяти своим погибшим товарищам. Старики и другие горожане требуют перенести оскорбительное захоронение и готовы обратиться в прокуратуру. 

«Вообще это преступление — кого бы то ни было хоронить на территории города Казани: независимо даже, где именно, тем более, в парке участников войны, ветеранов, детей войны, вдов. Это оскорбление людей, которым посвящён этот парк», — заявила Life ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Власова.

В конце апреля в Харькове вандалы осквернили памятник советским воинам, освободившим город от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. На памятнике нарисовали свастику и другие фашистские символы.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics