Старинный храм под Ульяновском спалил дотла студент «техникума садистов»

Старинный храм под Ульяновском спалил дотла студент «техникума садистов»

05.05.2016 10:56
164

Пожар в храме XIX века под Ульяновском устроил подросток — МЧС РФ

Ульяновск, 5 мая. В ночь на четверг, 5 мая, в Ульяновской области произошел пожар в Богоявленском храме. В результате ЧП строение 1878 года постройки, которое расположено в Карсунском районе, было полностью уничтожено. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области, причиной пожара в храме мог стать поджог. 

«5 мая в 00.40 мск на улице Льва Толстого в селе Прислониха произошло возгорание храма размером 27 на 13 метров. Пострадавших нет», — уточнили в региональном МЧС. К тушению пожара привлекались четыре машины и 10 пожарных. Огонь удалось локализовать в 02.05 мск. 

Эксперты уверены, что наиболее вероятной причиной случившегося является поджог. По неподтвержденным данным, 18-летний местный житель уже дает признательные показания, пишут СМИ. Известно, что поджигатель является студентом Карсунского техникума. Отмечается, что эта церковь использовалась только для проведения больших православных праздников.

Ранее сообщалось, что в Карелии на острове Валаам в Пасху загорелось здание «Зимней гостиницы», постройки 19-го века, которая  находится совсем рядом с Валаамским Спасо-Преображенским монастырем.

Напомним, Карсунский техникум уже появлялся в новостях. Именно в этом учебном заведении три студентки жестоко избили 15-летнюю девушку из-за вшей. В результате было возбуждено уголовное дело.

Инна Кимакович
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть