Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Перемирие в Сирии заставило сложить оружие 7 тыс. бойцов оппозиции

Перемирие в Сирии заставило сложить оружие 7 тыс. бойцов оппозиции

10:49  5 Мая 2016
212

Конашенков: За два месяца к перемирию в Сирии присоединились 7 тыс. человек

Латакия, 5 мая. Процесс примирения в Сирии идет успешно, все больше и больше представителей всех сторон конфликта присоединяются к перемирию. Так, за последние два месяца оружие сложили несколько тысяч бойцов отрядов оппозиции. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

За прошедшие два месяца к перемирию присоединились около 7 тыс. человек из более чем полусотни отрядов вооруженной оппозиции, и эти цифры не окончательные, надеются в Минобороны РФ. 

«Благодаря трудной и опасной для жизни работе представителей сирийских властей процесс примирения набирает обороты. Помимо его важной роли в стабилизации ситуации в самой Сирии, он является и катализатором переговоров в Женеве», — отметил представитель российского МО. 

Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Америка не будет поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и не одобрит передачу подобного вооружения сирийской оппозиции другими государствами. 

Ирина Сильянова
Закрыть