Спорт
Провал на Гран-при Сочи стоил Квяту места пилота Red Bull
Политика
Путин назвал Марка Захарова главной звездой на культурном небосводе России
Следующая новость
Загрузка...

    Провал на Гран-при Сочи стоил Квяту места пилота Red Bull

    Провал на Гран-при Сочи стоил Квяту места пилота Red Bull

    Москва, 5 мая. Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят отправится в итальянскую команду «Торро Россо». Место россиянина в команде «Ред Булл» уже с сегодняшнего дня займет 18-летний пилот из Нидерландов Макс Ферстаппен.

    22-летний Квят в 2013–2014 годах уже выступал за «Торро Россо». По некоторым данным, замена россиянина может быть сделана только лишь на предстоящем гран-при, передает агентство «Р-Спорт».

    На прошедшем Гран-при России в Сочи 1 мая российский пилот финишировал 15-м, в связи с чем в команде «Ред Булл» остались очень недовольны действиями Квята. Так, он два раза врезался в заднюю часть болида немецкого гонщика Себастьяна Феттеля из Ferrari уже на втором круге гонки. Феттель после второго удара не справился с управлением и сошел с дистанции, после чего продолжить гонку не смог. Сам Квят для смены носового обтекателя был вынужден заехать в боксы, а далее получил 10-секундный штраф.

    Напомним, 30 апреля Квят оказался на восьмом месте по итогам второго сегмента квалификации Гран-при России в Сочи из-за непрогретой резины.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене