Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подозреваемый в убийстве Гошта вернулся в Москву, чтобы доказать свою невиновность

Подозреваемый в убийстве Гошта вернулся в Москву, чтобы доказать свою невиновность

10:39  5 Мая 2016
1751

Подозреваемый в убийстве Гошта вернулся в Москву, чтобы доказать свою невиновность

Душанбе, 5 мая. Четвертый подозреваемый в зверском убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи, успевший сбежать из РФ, сам принял решение вернуться в Москву. Об этом в четверг заявили в МВД Таджикистана.

По словам представителей министерства, Махмадали Ахмадов  по собственной инициативе вылетел в Россию, решив так доказать свою невиновность.

Напомним, именно в этой среднеазиатской республике скрылся подозреваемый буквально за сутки до спецоперации по задержанию еще троих предполагаемых убийц Андрея Гошта и его близких. Все они были задержаны в Сызрани. «Беглеца» Махмадали Ахмадова задержали  правоохранители накануне, 4 мая. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что его схватили  был задержали сотрудниками МВД РФ при пересечении границы в московском аэропорту «Домодедово». Ему уже предъявили обвинение. Троим предполагаемым убийцам обвинения предъявили также накануне вечером.

При этом 4 мая ряд СМИ распространил информацию о том, что Ахмадова якобы задержали на в Таджикистане на таджикско-афганской границе. Позже официальный представитель Генпрокуратуры Таджикистана заявил, что Ахмадова задержали в воздушной гавани в Москве, а в СМИ «возникла какая-то путаница».

Кроме того, в среду также стало известно, как сотрудникам ГУ МВД РФ по Самаре удалось выйти на след подозреваемых. Это стало возможным, когда те предприняли попытку снять деньги с украденной в доме родителей Андрей Гошта банковской карте.

Трое мужчин уже успели показать следователям место, где закопали дубинки, которыми они забили насмерть близких полковника и его самого. В лесу вместе с орудиями жестокой расправы оказалась закопана и барсетка со служебным удостоверением Андрея Гошта, там же были 5 тыс. рублей.

Ярослава Замысловатова
Закрыть