Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура РФ уличила таможню в «избирательности» соблюдения законов

Генпрокуратура РФ уличила таможню в «избирательности» соблюдения законов

10:19  5 Мая 2016  /обновлено: 10:21  05 Мая 2016
198

Генпрокуратура уличила таможню в «избирательности» соблюдения законов

Москва, 5 мая. Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов получил представление от генеральной прокуратуры РФ. Так, надзорное ведомство выявило ряд нарушений, из-за которых были ущемлены права предпринимателей. Как рассказал официальный представитель ГП Александр Куренной, ФТС в короткий срок приняла меры по устранению проблем. 

«По итогам рассмотрения представления ФТС России приняла комплекс мер. Организованы внеплановые целевые инспекторские проверки в ряде таможенных органов… Также организованы служебные проверки, по результатам которых будет решен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц ФТС России», — сказал Александр Куренной. Он уточнил, что во время проверки Генпрокуратура обнаружила, что таможенная служба использует избирательный подход при классификации товаров. Кроме того, некоторые  должностные лица ФТС нарушали закон в интересах отдельных участников рынка, что повлекло применение разных ставок таможенных пошлин за ввоз одних и тех же товаров.

Отметим, что на работниках таможни сейчас среди прочего лежит ответственность по соблюдению продуктового эмбарго, которое было введено в ответ на западные санкции. Запрещенные к ввозу в РФ продукты чаще всего пытаются провезти через Белоруссию.

Инна Кимакович
Закрыть