Украина
Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса

    Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса

    Киев, 5 мая. Заместитель министра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не исключил возобновления торговых отношений с Донбассом. 

    Журналисты поинтересовались у Тука, возможно ли снова начать торговлю с неподконтрольными территориями на востоке страны. «Я допускаю это», — сообщил он.

    По словам замминистра, в четверг должно состояться совещание, на котором будет обсуждаться два вопроса. Один из них – возобновление торговли с ЛНР и ДНР. Тука подчеркнул, что на данный вопрос существует две противоположные точки зрения. 

    «Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная», — подчеркнул он. По его словам, итогом такого отношения станет потеря населения и озлобленность людей по отношению к украинской власти. Другая точка зрения – снятие всех ограничений. «Истина, как всегда, лежит посередине», — подытожил замминистра.

    При этом, отвечая на вопрос в интервью «Громадського радио», является ли возобновление торговли с ДНР и ЛНР шагом к деоккупации, Тука ответил, что это один из этапов того стратегического плана.

    Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко проинформировал о готовности Киева к проведению местных выборов в Донбассе уже летом текущего года. Однако Георгий Тука продолжает настаивать, что их реализация якобы будет возможна только через два года.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене