Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Собчак назвала Тимати трусом, а музыку Бузовой «дешевкой»
Украина
Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса

    10:12  5 Мая 2016
    2191

    Киев готов отказаться от торговой блокады Донбасса

    Киев, 5 мая. Заместитель министра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не исключил возобновления торговых отношений с Донбассом. 

    Журналисты поинтересовались у Тука, возможно ли снова начать торговлю с неподконтрольными территориями на востоке страны. «Я допускаю это», — сообщил он.

    По словам замминистра, в четверг должно состояться совещание, на котором будет обсуждаться два вопроса. Один из них – возобновление торговли с ЛНР и ДНР. Тука подчеркнул, что на данный вопрос существует две противоположные точки зрения. 

    «Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная», — подчеркнул он. По его словам, итогом такого отношения станет потеря населения и озлобленность людей по отношению к украинской власти. Другая точка зрения – снятие всех ограничений. «Истина, как всегда, лежит посередине», — подытожил замминистра.

    При этом, отвечая на вопрос в интервью «Громадського радио», является ли возобновление торговли с ДНР и ЛНР шагом к деоккупации, Тука ответил, что это один из этапов того стратегического плана.

    Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко проинформировал о готовности Киева к проведению местных выборов в Донбассе уже летом текущего года. Однако Георгий Тука продолжает настаивать, что их реализация якобы будет возможна только через два года.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях