Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию у «Мострансбанка»

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Мострансбанка»

9:41  5 Мая 2016
206

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Мострансбанка»

Москва, 5 мая. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО АКБ «Мострансбанк».

Как сообщается в четверг на официальном сайте регулятора, решение принято в связи с тем, что «Мострансбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. 

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», — заявляют в пресс-службе регулятора.

В соответствии с сегодняшним приказом ЦБ РФ, в АКБ «Мострансбанк» назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В ЦБ РФ отметили, что «Мострансбанк» является участником системы страхования вкладов. В соответствии с законодательством, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Добавим, что ОАО АКБ «Мострансбанк», согласно данным отчетности на 1 апреля 2016 года, занимал 538 место в банковской системе Российской Федерации.

Ранее сегодня Банк России отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка».

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics