Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крым заморозит: вина «Массандры» не будут дорожать два года

Крым заморозит: вина «Массандры» не будут дорожать два года

9:59  5 Мая 2016
158

Крым заморозит: вина «Массандры» не будут дорожать два года

Симферополь, 5 мая. Винодельческое госпредприятие «Массандра» заморозило цены на свою продукцию на два года. Этот срок связан со вводом в эксплуатацию моста через Керченский пролив. В руководстве надеются, что с началом его работы логистические расходы снизятся. 

В то время как другие винодельческие предприятия повышают цены на продукцию, «Массандра» будет держать цены на прежнем уровне, при этом постоянно улучшая качество продукции и ее внешний вид, заверила гендиректор завода Янина Павленко.

«На два года цена на «Массандру» зафиксирована», — сообщила она ТАСС.

Павленко отметила, что за последние два года стоимость вина в Крыма, в том числе и производимого на «Массандре», выросла. Причина этого в росте затрат на логистику: вспомогательные товары, такие как бутылки, пробки, этикетки и т.д., поставляются с материка. Пока в Крыму их не производят, но в планах властей есть строительство стекольного завода и других предприятий. 

В нынешнюю стоимость продукции «Массандры» заложены определенные риски, отметила гендиректор. 

«Объективные факторы для удорожания, возможно, будут. Но мы надеемся, как только запустят мост через Керченский пролив, логистически все должно подешеветь. Поэтому и взяли для себя период в два года», — пояснила Павленко.

Напомним, ввод моста в эксплуатацию намечен на 18 декабря 2018 года. 

Ранее прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода после того, как те решили выставить на продажу коллекционные вина. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что это дело незаконно.

Ирина Сильянова
Закрыть