Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Более 70 единиц военной техники выйдет на Парад Победы в Луганске

Более 70 единиц военной техники выйдет на Парад Победы в Луганске

9:05  5 Мая 2016
427

Более 70 единиц военной техники выйдет на Парад Победы в Луганске

Луганск, 5 мая. Более тысячи человек и 74 единицы вооружений и военной техники войдут в состав расчета на параде в честь Дня Победы 9 мая в столице Луганской народной республики. 

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, состав парадного расчета будет включать пешую колонну, которая составит более тысячи человек, и механизированную колонну из 74 единицы вооружений и военной техники.

Наряду с военными по улицам Луганска пройдут представители МВД, кадетского корпуса имени героев «Молодой Гвардии», сводный оркестр, а также знаменные группы.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в механизированной колонне будет артиллерийское вооружение. А также бронетанковое вооружение. В частности, это танки Т-72, БМП-2, БТР-80, всего 21 единица. Кроме того, пехоту будут сопровождать грузовая автомобильная техника, автомобильный тягач и легковые автомобили.

Читайте также: Легендарная, непобедимая: Красная Армия, защитившая мир от нацизма

Отметим, ранее глава соседней Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что военный парад в Донецке будет проведен в День Победы, несмотря на возражения представителей миссии ОБСЕ. 21 апреля заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что организация будет рассматривать проведение военного парада в Донецке как нарушение минских договоренностей. 

Читайте также: Захарченко: ОБСЕ запрещает технику на 9 Мая? Я же не запрещаю им гей-парады

Отметим, ранее сообщалось, что на военном параде на Красной площади в Москве 9 мая будут принимать участие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Жители Санкт-Петербурга также увидят демонстрацию С-400 на параде в честь Дня Победы. По Дворцовой площади Петербурга пройдут около ста единиц боевой техники, включая «Триумф» и «Панцирь-С1».

Олеся Волкова
Закрыть