Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Оползень в Узбекистане похоронил пятерых человек, шестеро пострадали

Оползень в Узбекистане похоронил пятерых человек, шестеро пострадали

9:12  5 Мая 2016
555

Оползень в Узбекистане похоронил пятерых человек

Ташкент, 5 мая. Оползень сошел на перевале Камчик в Узбекистане. Под завалами погибли пять человек. Такую информацию предоставили в пресс-службе регионального МЧС.

Исходя из приведенных данных, чрезвычайное происшествие произошло на территории Папского района Наманганской области республики. Так, накануне в 12.00 по московскому времени оползень сошел на перевале Камчик, соединяющем Ташкент и Ферганскую долину. Под оползневой массой на участке автомобильной магистрали А-373 М-39 остались две автомашины.

В настоящее время на месте работают спасатели. Шесть человек удалось спасти благодаря своевременно оказанной помощи, еще пятеро погибли. «Пострадавшим и семьям погибших оказана вся необходимая помощь», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце января шесть человек погибли в результате схода очередного оползня в поселке штата Качин в Мьянме. Еще несколько человек пропали без вести. Сошедший с высокого холма оползень уничтожил несколько домов в поселке строителей в районе центра, знаменитого добычей нефрита и жадеита.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics