Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк лишил лицензии тольяттинский «Эл банк»

Центробанк лишил лицензии тольяттинский «Эл банк»

8:55  5 Мая 2016
306

Центробанк лишил лицензии тольяттинский «Эл банк»

Москва, 5 мая. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинского «Эл банка». Сообщение об этом опубликовано в четверг на официальном сайте регулятора.

В ЦБ пояснили решение неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Срок по возврату «Эл банком» денежных средств вкладчикам превысил 14 дней, а руководители и собственники банка, как утверждается в сообщении регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В настоящее время и до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в «Эл банк» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. 

Отметим, что КБ «Эл банк» является участником системы страхования вкладов, и отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По данным ЦБ на 1 апреля 2016 года «Эл банк» занимал 295-е место в банковской системе России.

Напомним, 27 апреля Банк России принял решение об отзыве лицензии у банка «МБФИ», занимающего 96-е место в рейтинге российских банков.

Наталья Бараш
Закрыть