Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мальчик с лишними 11 пальцами родился в Китае

Мальчик с лишними 11 пальцами родился в Китае

7:42  5 Мая 2016
840

Мальчик с лишними 11 пальцами родился в Китае

Пекин, 5 мая. В китайской провинции Хунань родился мальчик с 15 пальцами на руках и 16 - на ногах. На каждой руке у ребенка есть две ладони и отсутствуют большие пальцы. 

Хонг Хонгу, так назвали ребенка родители, которому врачи диагностировали полидактилию (многопалость), скоро исполнится уже четыре месяца. Примечательно, что его мать, также страдающая полидактилией, во время беременности дважды делала ультразвуковое исследование, которое однако показывало, что плод развивается без аномалий.

По мнению врачей, мальчику необходимо сделать операцию до исполнения года, пока его кости не успеют окрепнуть. Причем ребенку требуется не только удалить дополнительные пальцы рук и ног, но и реконструировать большие пальцы на руках. Родители мальчика пытаются найти спонсоров для проведения этой дорогостоящей операции, которую они сами не в силах оплатить. 
По словам отца Хонг Хонга, через Интернет им удалось собрать пока лишь чуть более 40 тыс. юаней (более 6 тыс. долларов). После чего они приняли решение прекратить сбор средств при помощи Всемирной сети из-за многочисленных комментариев. Стоимость операции оценивается в 200 тыс. юаней (около 30 тыс. долларов), сообщает агентство «Синьхуа».

Полидактилия является одной из наиболее распространенной среди наследственных аномалий. Согласно статистике, с лишним шестым пальцем рождается один младенец из каждых пяти тысяч. И, как правило, «лишний» палец удаляется хирургическим путем практически сразу после рождения. «Рекордсменом» полидактилии является индийский мальчик Акшат Саксен, у которого 34 пальца: по 7 пальцев на каждой руке и по 10 пальцев на каждой ноге.

Ранее сообщалось о том, что польские врачи  спасли ребенка, родившегося через 55 дней после смерти матери. У  женщины было  диагностировано онкологическое заболевание, а на 17 неделе беременности зафиксирована смерть мозга. 

Наталья Бараш
Новости партнеров